Раздел Общество
26 января 2009, 11:13

В администрации Сысерти прошли обыски

Они длились почти пять часов. По словам главы городского округа Александра Рощупкина, милиция искала доказательство того, что он получил взятку.
Градоначальник уже дал свою оценку происходящему.

Полтора десятка сотрудников милиции в администрации Сысерти появились уже в конце рабочего дня. Как раз, когда закончилось совещание главы с заместителями, на котором присутствовал и директор одной из строительных фирм. Именно этого коммерсанта, как рассказывают очевидцы, оперативники задержали первым – на лестничной клетке.

"Группа молодых людей зажали мужчину в возрасте. В угол зажали. И начали кричать – где деньги, где деньги, которые должен был отдать? Какие деньги, говорит. Я последний раз спрашиваю, где деньги. Он говорит – в кармане", - рассказал Николай Дейна, заместитель председателя Думы Сысертского городского округа.

Николай Дейна рассказывает, оперативники искали у бизнесмена некие деньги. А затем обыскали градоначальника, его держали в кабинете почти пять часов. По словам мэра Александра Рощупкина, милиция искала доказательство того, что он получил взятку.

"Я удивлен! Следственные действия были, руки проверили, карманы выворачивали", - возмущался Рощупкин. По его словам, обыски закончились ничем. Градоначальник называет происходящее заказной акцией. 1 марта Сысерть будет выбирать мэра, и Рощупкин – один из кандидатов на этот пост.

"Это все сделано с целью дискредитации меня как кандидата, партии "Единая Россия", которая меня выдвинула и доверила мне это дело, и с целью снять меня вообще с этих выборов", - утверждает глава Сысерти.

Всего на пост главы городского округа Сысерть претендуют 11 человек. В региональном отделении партии "Единая Россия" следят за ситуацией. "Глубоко убежден, как член общественного совета при ГУВД Свердловской области, что правоохранительные органы разберутся во всем, и если есть претензии, то они должны быть предъявлены при соблюдении соответствующих процедур", - отметил и.о. секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий.

Сам Александр Рощупкин уже готовит обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Правоохранительные органы от комментариев пока воздерживаются.