Раздел Общество
24 января 2009, 11:49

Двух британских блондинок выгнали из школы за цвет волос

Две британские школьницы были отстранены от занятий за то, что цвет их волос показался завучу школы вызывающим.
Он охарактеризовал его как "too blonde" - "слишком светлый" и обвинил девушек в нарушении правил, которые разрешают окрашивать волосы только в натуральные цвета, сообщает The Daily Mail.

Не согласившиеся с претензиями завуча школьницы, одной из которых 16, а другой 15 лет, заявили, что ненатуральными являются голубой, пурпурный, зеленый и ярко-красный цвета. Это четко оговорено в школьных правилах. Они считают, что у блондинок волосы могут быть различных оттенков, но все они являются натуральными.

Ситуация осложняется тем, что в этом году школьницам предстоит сдавать выпускной экзамен, и отстранение от учебы может негативно сказаться на его результатах. Отец одной из девушек поддержал свою дочь и заявил, что она "образцовая ученица, которая старательно готовится к выпускным экзаменам". Он считает, что волосы его дочери выглядят естественно и уточнил, что в выпускной год не стоит беспокоить детей по таким пустякам.

Завуч школы объяснил, что никто не лишает девушек права на подготовку к выпускным экзаменам. Они были отправлены домой с просьбой выкрасить волосы в более темный цвет. После того, как провинившиеся школьницы приведут свой внешний вид в порядок, они смогут продолжить занятия.

Кроме того, завуч уточнил, что предоставление послаблений ученицам выпускного класса было бы несправедливым по отношению к другим ученикам, поскольку правила касаются всех. Он выразил готовность провести родительское собрание для того, чтобы уточнить распорядок школы и более четко сформулировать правила поведения.

Из сообщения не ясно, подчинились ли школьницы требованиям администрации, или конфликт принял затяжной характер.