Раздел Общество
22 января 2009, 19:11

В Канаде 11-месячный ребенок случайным звонком посадил папу в тюрьму

Курьезный инцидент произошел в Канаде. Там 11-месячный ребенок, играя с телефоном, случайно набрал номер 911 и вызвал полицию к себе домой.
Прибывшие стражи порядка обнаружили внутри "очень удивленного" отца малыша, который, как оказалось, выращивал коноплю.

Служба спасения была озадачена звонком, при котором абонент, не говоря ни слова, положил трубку. Установив, откуда был сделан звонок, операторы все-таки передали сигнал полиции. Офицеры проникли в дом после того, как стук в дверь остался без ответа.

По словам представителя полиции, отец ребенка был очень удивлен, когда увидел в своем доме полицию, и стал убеждать, что никого не вызывал, сообщает AFP.

Тайна анонимного звонка быстро была установлена: полицейские заметили в комнате 11-месячного сына мужчины, который играл с телефоном, беспорядочно нажимая кнопки. По всей видимости, номера экстренной помощи были забиты в телефоне так, чтобы можно было вызвать их одной кнопкой. Что и сделал в конечном итоге малыш.

Во время обычного для таких случаев осмотра дома полицейские обнаружили в двух запертых комнатах 500 растений конопли. 29-летний отец ребенка был арестован, ему будет предъявлено обвинение в производстве наркотиков. Он должен появиться в суде в апреле. Мальчик был сначала помещен под опеку социальных служб, а позже передан матери.