Раздел Общество
22 января 2009, 14:48

Екатеринбуржца через суд лишили ипотечной квартиры за долги

Житель Екатеринбурга решением суда лишен квартиры за долги по ипотеке. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе суда Свердловской области.
Однокомнатную квартиру на улице Титова Агаяр Ш. приобрел в ипотеку в декабре 2007 года. По условиям кредитного договора он должен был ежемесячно в течение 10 лет платить по 23 тыс. рублей. Однако через пять месяцев мужчина перестал гасить кредит. До настоящего времени кредитное учреждение так и не получило от заемщика денег. Все попытки досрочно получить с должника выданные в кредит денежные средства не увенчались успехом.

Нынешний владелец закладной на квартиру заемщика – Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования обратилось в Октябрьский районный суд с иском о взыскании суммы основного долга, процентов и пеней, а также об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество должника. Сам ответчик согласился с требованиями истца и не возражал против того, чтобы его квартира была продана за долги.

Выслушав мнения сторон, суд вынес решение – взыскать с Агаяра Ш. 1 миллион 585 тысяч 174 рубля. В счет погашения суммы долга квартира должника будет выставлена на публичные торги. Судебный акт вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами, добавляют в облсуде.