Раздел Общество
22 января 2009, 08:46

Автомобилисты Владивостока вновь проведут акцию протеста

Автомобилисты Владивостока собираются провести несанкционированную акцию протеста против повышения пошлин на иномарки 31 января 2009 года.
Об этом сообщает агентство "Восток-Медиа" со ссылкой на секретаря Приморского краевого отделения КПРФ Михаила Стихарева. Ранее региональные власти запретили проводить мероприятие.

"Несмотря на то, что городские и краевые власти отказали нам в выдаче разрешения на проведение акции протеста во Владивостоке, мы все равно ее проведем 31 января в рамках Всероссийской акции," - заявил депутат.

Организаторы предполагают, что в акции протеста будут участвовать более двух тысяч человек. В 11.00 активисты проведут шествие по по улице Светланской от Дальзавода до центра города, а в 12.00 на площади Борцов за Власть Советов состоится митинг.

"Мы не допустим столкновения митингующих с ОМОНОм. Но если это произойдет, мы не будем молчать и немедленно обратимся с заявлениями в соответствующие инстанции", - заявил Михаил Стихарев.

На 31 января-1 февраля запланирована общероссийская акция против повышения пошлин на иномарки. Поддержать ее уже пообещали автомобилисты Иркутска, Хабаровска и Москвы. Одновременно с этим "Единая Россия" намерена выступить со своими митингами, но уже в защиту отечественного автопрома.