Раздел Общество
21 января 2009, 14:32

Минобороны реформирует систему военного образования

Система военного образования в России после реформирования будет состоять из трех высших военных учебных научных центров, 11 академий и двух университетов.
Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра обороны генерал Николай Панков.

По его словам, система военного образования будет реформирована согласно последнему распоряжению правительства от декабря 2008 года. К 2013 году, как рассказал генерал, военная наука будет располагать тремя военными центрами, шестью военными академиями и одним университетом. На правах структурных подразделений в их состав войдут все 64 высших военных учебных заведения Минобороны, существующие сегодня.

Панков, как сообщает РБК, рассказал также о том, что Минобороны внесло в правительство предложения о расширении перечня услуг, предоставляемых высшими военными образовательными учреждениями. По плану министерства, военные учебные заведения должны будут готовить федеральных госслужащих и госслужащих для нужд вооруженных сил, осуществлять допризывную подготовку, а также подготовку сержантов по программам среднего специального образования.

Кроме того, Минобороны стремится получить право на обучение членов семей военнослужащих и переподготовку офицеров и прапорщиков, которые увольняются из рядов вооруженных сил.