Раздел Общество
21 января 2009, 13:25

Очереди за загранпаспортами на Урале станут двигаться быстрее

Глава УФМС РФ по Свердловской области Игорь Семочкин в очередной раз пообещал, что в скором времени очереди за загранпаспортами исчезнут.
Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня во время пресс-конференции Игорь Семочкин рассказал, что в прошлом году было выдано 21 тыс. новых загранпаспортов с биометрическим данными, всего было выдано свыше 159 тыс. загранпаспортов. Также он рассказал, что управление собирается открыть 15 дополнительных подразделений на 17 объектов с 41 рабочим местом. Он отметил, что устанавливаются семь электронных "очередей", четыре кабины появятся по адресу ул. Крылова, 2. Управление не будет ждать, пока будут установлены все аппараты, а будет запускать по мере сдачи в эксплуатацию. Семочкин уточнил, что сперва дополнительные объекты будут появляться в Екатеринбурге, а затем уже в области. Третью очередь кабинок планируется запустить 2010 г.

По его словам, вторую очередь планируется ввести в эксплуатацию в феврале этого года, каждая кабинка сможет принять в день 48 человек.

Говоря о большом количестве выдаваемых паспортов, заместитель руководителя управления ФМС РФ по Свердловской области Сергей Кашицин объяснил, что в прошлом году закончилась очередная "пятилетка" действия загранпаспортов.