Раздел Общество
21 января 2009, 13:23

Сотрудник колонии ранил ножом милиционера и получил пять лет условно

Тагилстроевским судом Нижнего Тагила вынесен приговор в отношении бывшего работника исправительной колонии №12 Анатолия Лазарева, который ранил ножом милиционера.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Лазарев работал младшим инспектором отдела безопасности ИК-12 в звании сержанта внутренней службы. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в один из июльских дней 2008 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), — приставал к прохожим на улице, хватал их за одежду, выражался нецензурной бранью. За совершенное правонарушение хулиган был задержан сотрудниками ППСМ УВД Нижнего Тагила.

Когда Лазарева доставляли в медвытрезвитель, он выхватил находившийся у него в кармане нож и ударил им одного из сотрудников ППСМ, причинив ему ранение кисти.

Приговором суда Лазареву, полностью признавшему свою вину и раскаявшемуся в содеянном, а также возместившему материальный вред, причиненный потерпевшему, назначено наказание по ч.2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») в виде пяти лет лишения свободы (условно).

В настоящее время Анатолий Лазарев в органах системы исполнения наказаний уже не работает.