Раздел Общество
21 января 2009, 12:52

Суд заставил власти Нижнего Тагила ликвидировать свалку

Прокуратура все-таки добилась ликвидации несанкционированной свалки в Нижнем Тагиле.
Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, в сентябре 2008 года Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор внес представления в адрес руководства администрации города с требованием ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, расположенную на улице Балакинской.

Из ответного документа, подписанного руководителем комитета по городскому хозяйству администрации города, следовало, что в городском бюджете на ликвидацию этой несанкционированной свалки не имеется средств. Поэтому мусорка, представляющая собой полосу бытовых отходов протяженностью 800 метров и шириной от 1,5 до 2 метров, продолжила свое существование.

Данный ответ не устроил Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора, который, выступая в защиту жителей, чье право на благоприятную окружающую среду существенно нарушалось этой стихийной свалкой, направил в Ленинский районный суд Нижнего Тагила иск об обязании городских властей ликвидировать свалку.

Иск прокурора судом был полностью удовлетворен. Данное судебное решение на днях вступило в законную силу. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов. Свалка должна быть ликвидирована в течение двух месяцев со дня вступления судебного решения в законную силу.