Раздел Общество
21 января 2009, 12:50

В Екатеринбурге заключен под стражу подозреваемый в хищении средств «Уралтрансгаза»

По ходатайству следователя следственной части при ГУ МВД России по УрФО, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга заключил под стражу Александра Колесина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, мужчина подозревается в мошенничестве в составе ОПГ, похитившей более 80 млн рублей у ООО «Уралтрансгаз».

«Такое решение было принято судом и следствием с целью изоляции обвиняемого от ряда других предполагаемых участников мошенничества, на которых он имеет влияние. По мнению следователей, находясь на свободе, подозреваемый может совместно с ними выработать единую линию поведения, которая осложнит процесс установления истины, а также оказать давление на иных участников судопроизводства», — пояснили в пресс-службе. Если вина будет доказана, Александру Колесину грозит более пяти лет лишения свободы.

Напомним, уголовное дело следственной частью ГУ МВД России по УрФО было возбуждено по материалам, предоставленным службой безопасности ООО «Уралтрансгаз» («Трансгаз-Екатеринбург»), где обвиняемый, находясь на должности начальника правового управления, как считают следователи, в корыстных целях объединил нескольких лиц, в том числе и бизнесмена по фамилии Богачев, заключенного под стражу ранее, для хищения активов юридического лица. «Разоблачив Колесина, руководство ООО „Уралтрансгаз“ предприняло попытки уволить нерадивого сотрудника, однако, опытный юрист, ранее работавший следователем, был восстановлен в должности через суд и продолжил свою деятельность», — сообщили в пресс-службе.