Раздел Общество
21 января 2009, 12:12

Екатеринбург до сих пор не определился с введением единого социального проездного

Екатеринбург до сих пор не определился с введением единого социального проездного билета (ЕСБ) для льготников. При этом перейти на монетизацию необходимо уже с 1 февраля.
Напомним, льготники имеют право получать 275 рублей в месяц, (для жителей Екатеринбурга этой суммы явно может оказаться недостаточно), либо приобрести ЕСБ. Как заявили сегодня на совещании в правительстве области городские власти, документы для введения ЕСБ готовы, но решения о его введении до сих пор не принято.

В Екатеринбурге 340 тысяч человек, имеющих право бесплатного проезда. В соответствии с подготовленными документами, ЕСБ будет введен для всех категорий и льготники смогут приобрести проездной билет лишь с удешевлением его стоимости на 275 рублей. Также предусматриваются льготные абонементные билеты, которые рассчитаны на 10 дней поездок бессрочно, для тех кто постоянно не пользуется общественным транспортом. Они дают скидку на проезд в 2 рубля.

Такие цены будут установлены, как ожидается, на весь год. Вместе с тем в Екатеринбурге планируется недополучение доходов и выделенных в бюджете 200 миллионов рублей недостаточно. Городские власти рассчитывают на помощь областного правительства. Премьер Виктор Кокшаров поручил рассмотреть механизмы удешевления ЕСБ для Екатеринбурга.