Раздел Общество
21 января 2009, 11:29

Полеты МиГ-29, один из которых разбился в декабре, до сих пор не возобновлены

Полеты МиГ-29, приостановленные в декабре 2008 года после катастрофы одного из самолетов в декабре, пока не возобновлены, поскольку до сих пор не установлена причина катастрофы истребителя.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Байнетова.

По его словам, расследование катастрофы, которая произошла 5 декабря прошлого года в Забайкальском крае, не закончена. Он также сообщил, что расследование катастрофы планируется завершить в феврале. Байнетов сказал, что причиной катастрофы стало разрушение киля самолета в воздухе из-за коррозии. "А причину коррозии мы еще не выявили", - уточнил генерал.

По словам Байнетова, исследованием обломков разбившегося самолета занимается 13-й институт Минобороны в подмосковных Люберцах.

Напомним, в результате катастрофы МиГ-29, которая произошла 5 декабря 2008 года в пяти километрах от аэродрома "Домна" в Читинском районе Забайкальского края, погиб заместитель командира авиационной эскадрильи военный летчик 2-го класса подполковник Валерьян Кокорев. Главкомом ВВС генерал-полковником Александром Зелиным было принято решение приостановить полеты самолетов МиГ-29.

Как сообщил оперативный дежурный ГУ МЧС по Забайкальскому краю, "самолет потерпел катастрофу сразу после взлета, нашли его практически сразу после падения". По его словам, самолет упал в нескольких километрах от аэродрома "Домна" и в 700 метрах от населенного пункта Ингода. Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет.

По факту крушения самолета МиГ-29 в Забайкальском крае было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".