Раздел Общество
20 января 2009, 14:41

Жалоба Кунгаевых на освобождение Буданова не дошла до суда

Ульяновский областной суд пока не получил жалобу адвоката Станислава Маркелова на досрочное освобождение бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

В Димитровградский городской суд жалоба от адвоката также пока не приходила. Представитель суда отметил, что до этого от адвоката Кунгаевых поступила другая жалоба, которую суд вернул без рассмотрения.

Сам Маркелов 19 января на пресс-конференции в Москве заявил, что отправил в Ульяновский областной суд жалобу на письмо судьи Димитровградского суда, которое адвокат получил после освобождения Буданова.

В тот же день, 19 января, Маркелов был убит. Преступник подошел к нему и его спутнице - журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой - и выстрелил Маркелову в голову. Затем он ранил Бабурову, которая через несколько часов скончалась в больнице. Следствие связывает убийство Маркелова с его профессиональной деятельностью.

Бывший полковник Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство Эльзы Кунгаевой. В конце 2008 года Димитровградский городской суд удовлетворил его прошение об условно-досрочном освобождении. 15 января 2009 года Буданов вышел на свободу.