Раздел Общество
20 января 2009, 11:10

Житель Ревды получит премию за пойманного педофила

Сегодня Екатеринбургский родительский комитет наградит очередного героя, который помог задержать педофила.
Впрочем, сам ответственный гражданин — житель Ревды Олег Мишин — скромно говорит, что он только помог выявить преступника.
В 20-х числах декабря прошлого года от приятеля Олег Мишин узнал о том, что брат его соседки год назад у себя дома изнасиловал 12-летнего мальчика. Причем мужчина произошедшего не скрывал и с удовольствием рассказывал подробности. Олег, забеспокоившись о своем несовершеннолетнем ребенке, вызвал «педофила» на откровенный разговор. Тот сознался в произошедшем. Тогда Олег Мишин обратился к родителям мальчика, подвергшегося насилию, которые целый год ломали голову над тем, что происходит с их сыном.

В итоге 26 декабря родители написали заявление в милицию. В тот же день был задержан подозреваемый в акте педофилии. Следственный комитет Ревдинского межрайонного отдела возбудил уголовное дело по факту совершения сексуальных действий в отношении несовершеннолетнего.

«Ужасает, что весь двор в течение года знал о случившемся. Пострадавший стал объектом нападок дворовых пацанов. И никто ничего не рассказал ни родителям мальчика, ни милиции»,— говорит Олег Мишин.

Сегодня родительский комитет Екатеринбурга собирается вручить ему денежную награду за помощь в поимке педофила.
«Я собираюсь часть денег потратить на воспитанников ревдинского детского дома. Свозить их в театр или цирк. А другую часть денег потратить на пострадавшего, оказать ему помощь»,— рассказал JustMedia Олег Мишин.