Раздел Общество
19 января 2009, 17:04

Члены ДПНИ вооружатся травматическими пистолетами

Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов объявил о намерении вооружить членов организации травматическими пистолетами.
Об этом 19 января сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Белова, каждый активист ДПНИ в ближайшее время должен получить разрешение на ношение оружия. Планируется, что вооружаться члены организации будут за свой счет. ДПНИ будет оказывать им лишь консультативную помощь.

Белов сказал, что решение вооружить членов ДПНИ принято в связи с ростом преступности, который, по мнению лидера движения, должен стать следствием мирового финансового кризиса.

Глава правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина прокомментировала вооружение ДПНИ резко негативно. "Речь идет о людях очень агрессивных. Давать этим оружие - очень опасно", - заявила правозащитница.

Между тем, в настоящее время ДПНИ проводит в Нижнем Новгороде эксперимент по созданию собственных народных дружин. "Мы не против официально действующих дружин, но сейчас они не выполняют тех функций, которые должны", - пояснил Белов. Если эксперимент в Нижнем Новгороде пройдет успешно, дружины ДПНИ могут появиться и в других городах. Лидер ДПНИ сказал, что руководство движения уже пыталось основать дружины в Москве, однако согласовать этот вопрос с правоохранительными органами не удалось.