Раздел Общество
19 января 2009, 16:20

Названа причина ДТП с участием россиян в Израиле

Авария автобуса в Израиле, в которой погибли 24 гражданина России, произошла из-за превышения водителем скорости, заявил пресс-секретарь посольства Израиля в Москве Алекс Гольдман-Шайман.
Его слова приводит агентство "Интерфакс".

Дипломат сообщил, что причина ДТП была установлена после расшифровки "черного ящика", установленного в автобусе. Вместе с тем Гольдман-Шайман отметил, что суд над водителем Эдуардом Гельфандом пока не начался.

"Пока вина его не доказана. Полиция передаст данные своего расследования в суд, который и решит, какое наказание его ждет. Это долгий и непростой процесс. И пока неясно, что конкретно грозит виновнику аварии", - добавил дипломат.

Автобус, в котором находились 49 граждан России - преимущественно сотрудники петербургских турфирм - упал в пропасть недалеко от Эйлата 16 декабря 2008 года. Сразу же была выдвинута версия, согласно которой ДТП произошло из-за превышения Гельфандом скорости при обгоне другого автобуса.

Между тем сам водитель заявляет, что он ехал с допустимой скоростью. В России по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".