Раздел Общество
19 января 2009, 13:56

В Еланском гарнизоне от пневмонии умер солдат

Сегодня в Снежинске (Челябинская область) похоронят солдата, умершего от пневмонии в Екатеринбургском военном госпитале.
23-летний Антон Юматов перед уходом в армию получил юридическое образование и был призван 12 декабря 2008 из Снежинска. Присягу он должен был принять 8 февраля 2009 года. Как рассказали родственники умершего, 22 декабря у Антона была очень высокая температура, однако лечить его начали только 26 декабря, а в госпиталь доставили 29 декабря.
Всего с 20 декабря 2008 года по 10 января 2009 года в окружной госпиталь из Еланского гарнизона поступило 95 солдат с подозрением на пневмонию. Основная масса больных была госпитализирована до 5 января, после чего поток пошел на убыль. Диагноз подтвердился у 58 призывников.
Как сообщил руководитель пресс-центра ПУрВО Константин Лазуткин, командованием округа отстранен от должности начальник Еланского учебного центра Виктор Бизяев. Также сейчас готовятся документы на увольнение ряда командиров и медицинских работников, по вине которых солдаты попали в госпиталь уже с тяжелой формой заболевания. Прокуратура ПУрВО проводит проверку по факту массового заболевания пневмонией новобранцев Еланского гарнизона.