Раздел Общество
19 января 2009, 10:30

Журналисты рассекретили новую часть Grand Theft Auto

Очередная часть сериала Grand Theft Auto уже находится в разработке, сообщает MCV со ссылкой на информацию, опубликованную в новом номере американского журнала Game Informer.
Во время беседы с журналистами представители Rockstar Games заявили, что новая игра должна выйти в конце 2009 года, ближе к Рождеству. Отметим, что официального подтверждения этой информации от разработчиков пока не поступало.

Журналисты отмечают, что Rockstar Games планирует применить уже проверенную схему, когда в названии игры вместо цифры используется подзаголовок. Так уже было в случае с Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas. При этом в компании обещают выпустить полноценную игру, а не подборку дополнительных миссий. Не исключено, что события новой части GTA будут происходить в Токио. Отметим, что платформы, для которых создается этот проект, пока также не называются.

Напомним, что полноценная четвертая часть сериала Grand Theft Auto вышла в конце апреля 2008 года на PlayStation 3 и Xbox 360. В декабре состоялся релиз PC-версии. Действие игры, главным героем которой является иммигрант Нико Беллик, разворачивается в городе Либерти Сити, созданном на основе Нью-Йорка.

Стоит отметить, что к середине августа в мире было продано свыше 10 миллионов копий Grand Theft Auto IV. Игра получила очень высокие оценки прессы. Многие издания даже назвали GTA IV лучшей игрой 2008 года. В настоящий момент разработчики из студии Rockstar North трудятся над дополнением The Lost and Damned, которое смогут скачать только владельцы Xbox 360. Релиз запланирован на 17 февраля.