Раздел Общество
19 января 2009, 10:08

Инвалиды потребовали льготных проституток

Инвалиды Караганды потребовали легализовать проституцию. Чем быстрее, тем лучше.
Депутаты парламента Казахстана в растерянности. На прошлой неделе им пришло официальное письмо из общества инвалидов «Тирлик». Естественно - с просьбой. И, скорее всего, была бы похоронена эта бумага среди килограммов подобных прошений, если бы не один - весьма пикантный - момент. Инвалиды Караганды требовали не коляски им выделить и не автобусы специальные пустить. Тут была просьба государственного масштаба. Ни много ни мало - легализовать проституцию! И как можно быстрее.

- Я призываю вас не смеяться над этой просьбой, а задуматься, - спокойно объясняет нам Роза ПЕТРУСЬ, председатель организации «Тирлик». - Разве в сексе нуждаются исключительно здоровые люди? Есть огромное количество колясочников, которые из дома выйти не могут. Многие так и умирают девственниками. Остается одна отдушина - проститутки.

Ну а зачем тогда официальное признание профессии жриц любви? А вот зачем. По словам Розы Магсумовны, они бы не обратились к властям, если бы услуги проституток не были так дороги. Пять тысяч тенге (около 50 долларов) за час. Это в Караганде. А в столице и того дороже!

- Пенсия по инвалидности не превышает 20 тысяч тенге. Поэтому ничего не остается, как попросить в этом вопросе помощи у государства. Например, рассмотреть вопрос о выделении карточек на пользование услугами коммерческого секса. Ведь деньги от легализации проституции перейдут из теневого бизнеса в казну. Это вполне поможет стране кризис пережить.

Депутаты официально ответили, что, возможно, рассмотрят предложение карагандинцев на одном из заседаний «в установленном порядке». Потому как затронут «вопрос социальной сферы». Видимо, сделали стойку на слово «кризис». Или подумали, что кое-что из льгот может и им перепасть.

Евгений САЗОНОВ