Раздел Общество
17 января 2009, 15:37

В Лондоне осужден китайский беженец-убийца

Лондонский суд признал китайца Ван Яма, который 1992 получил политическое убежище в Великобритании, виновным в убийстве британского писателя с целью завладения его состоянием.

Убийство произошло в 2006 году в фешенебельном районе Лондона, когда Ван Ям ворвался в дом исследователя творчества Бернарда Шоу писателя Аллана Чеппелоу и забил его до смерти, после чего завладел банковскими чеками покойного.

Ван Ям бежал из Китая после событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Однако его жизнь в Великобритании не задалась: к 2006 году Ям имел долги в размере более одного миллиона фунтов стерлингов, и ему грозило выселение из квартиры, в которой он проживал со своей беременной подругой.

По сведениям полиции, налетчик не был знаком с проживавшим в одиночестве Чеппелоу до нападения, однако считал писателя достаточно богатым, поскольку его дом стоил около четырех миллионов фунтов стерлингов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.