Раздел Общество
16 января 2009, 10:58

В секторе Газа наступает двухдневное перемирие

Израиль и ХАМАС достигли договоренности о двухнедельном перемирии. Об этом сообщает израильское агентство Ynet со ссылкой на неназванные источники в палестинских структурах.
По словам источников, перемирие должно вступить в силу в течение 72 часов начиная с этой ночи. Одним из условий договоренности является согласие обеих сторон на присутствие в зоне конфликта международных наблюдателей.

Кроме того, Израиль и ХАМАС якобы договорились и по вопросу незаконных поставок оружия в сектор Газа, и о снятии блокады сектора Газа, а так же открытии КПП и обсуждении сроков вывода израильских войск из зоны конфликта. Как сообщают источники, Израиль якобы потребует полного прекращения террористической деятельности как от ХАМАС, так и от других палестинских движений.

Помимо этого, Израиль представит список из пяти тысяч человек, которым будет запрещено пересекать границу сектора Газа с Египтом через КПП Рафах. Как отмечает агентство, если за оговоренный для перемирия срок урегулировать все вопросы не удастся, высока вероятность того, что военные действия возобновятся, передает радиостанция «Эхо Москвы».