Раздел Общество
16 января 2009, 10:58

В секторе Газа наступает двухдневное перемирие

Израиль и ХАМАС достигли договоренности о двухнедельном перемирии. Об этом сообщает израильское агентство Ynet со ссылкой на неназванные источники в палестинских структурах.
По словам источников, перемирие должно вступить в силу в течение 72 часов начиная с этой ночи. Одним из условий договоренности является согласие обеих сторон на присутствие в зоне конфликта международных наблюдателей.

Кроме того, Израиль и ХАМАС якобы договорились и по вопросу незаконных поставок оружия в сектор Газа, и о снятии блокады сектора Газа, а так же открытии КПП и обсуждении сроков вывода израильских войск из зоны конфликта. Как сообщают источники, Израиль якобы потребует полного прекращения террористической деятельности как от ХАМАС, так и от других палестинских движений.

Помимо этого, Израиль представит список из пяти тысяч человек, которым будет запрещено пересекать границу сектора Газа с Египтом через КПП Рафах. Как отмечает агентство, если за оговоренный для перемирия срок урегулировать все вопросы не удастся, высока вероятность того, что военные действия возобновятся, передает радиостанция «Эхо Москвы».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.