Раздел Общество
16 января 2009, 10:36

Назначен новый руководитель свердловского Госстройнадзора

Губернатор Среднего Урала Эдуард Россель подписал приказ о назначении нового главы управления свердловского Госстройнадзора.
Им стал начальник межрегионального отдела по государственному строительному надзору МТУ Ростехнадзора по УрФО Борис Трефелов. Об этом сегодня сообщили «Новому Региону» в пресс-службе надзорного ведомства.

В Ростехнадзоре добавили, что Трефелов уже приступил к работе. Между тем, вместо него теперь в надзорном ведомстве будет работать бывший его заместитель Дмитрий Карасев.

Следует добавить, что кадровое назначение связано с тем, что прежний руководитель управления свердловского Госстройнадзора Иван Рабцевич был уволен из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Ему, а также его коллегам – заместителю начальника отдела пожнадзора управления Николаю Чмелько и главному специалисту отдела Владимиру Судиловскому предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере группой лиц»). По версии следствия, Рабцевич пытался получить от бизнесмена взятку в размере 4 млн. рублей в обмен на разрешение на ввод в эксплуатацию торгово-складских сооружений. В настоящее время все обвиняемые находятся в СИЗО.