Раздел Общество
15 января 2009, 17:18

Свердловчане с каждым годом выписывают все больше изданий

Институту подписки на периодические печатные издания через почту в эти дни исполняется 140 лет. В январе 1869 годы в России впервые открылась подписка через почту на периодические печатные издания.
Как сообщили АПИ в группе по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи по Свердловской области, на протяжении последних трех лет отмечено стабильное увеличение подписных тиражей. По словам руководителя отдела подписки Свердловского филиала «Почты России» Надежды Немыкиной, по итогам прошлой подписной кампании на 2 полугодие прошлого года свердловчане выписали 770 тысяч экземпляров подписных изданий, что на 22 тысячи больше показателя за позапрошлый год. Для Свердловской области всегда были характерны высокие тиражи на технические журналы. Сегодня эта тенденция сохраняется.

В России сейчас 15 тысяч индексов наименований журналов и газет. В Свердловской области количество местных периодических изданий варьируется от 120 до 140. За период с 1995-го по настоящее время количество периодических изданий увеличилось втрое. До 1993 года насчитывалось 5 тысяч периодических изданий. К старейшим подписным изданиям Свердловской области относятся «Уральский рабочий», ведомственная газета «Верх-Исетский рабочий». Эти газеты издавались еще в дореволюционной России.