Раздел Общество
15 января 2009, 16:38

В отношении махинаторов на рынке металлолома возбуждено уже 8 уголовных дел

В отношении членов группировки махинаторов на рынке черных и цветных металлов, легализовавших на Урале почти 25 миллионов рублей, возбуждено уже восемь уголовных дел.
Об этом сегодня сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Главного управления МВД РФ по УрФО.

Члены ОПГ – 34-летний Максим Муравской и 37-летний Константин Трегубенков руководили семью фиктивными предприятиями, которые были зарегистрированы на подставных лиц в различных регионах России. На протяжении нескольких лет они занимались незаконной реализацией лома черных и цветных металлов, не имея на это лицензии. Территория охвата коммерческой деятельности преступников включала в себя Свердловскую, Курганскую, Челябинскую и Тюменскую области, а их доход составил более 141 миллиона рублей.

Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе окружного главка, часть нелегальных средств, по новым данным – около 24,5 миллиона рублей, была легализована злоумышленниками путем приобретения 45 векселей Сбербанка РФ и их обналичивания в различных кредитно-банковских учреждениях. Помимо этого, избегая процедуры лицензирования номинальных предприятий, им удалось извлечь доход в сумме свыше 16 миллионов рублей.

«Ранее в отношении злоумышленников было возбуждено четыре уголовных дела. По данным на сегодняшний день, с учетом вскрывшихся новых фактов преступной деятельности махинаторов, следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уже восемь уголовных дел, – сообщила информагентству пресс-секретарь окружного главка Юлия Самсончик. – Планируется возбуждение еще ряда дел, связанных с незаконной предпринимательской деятельностью и легализацией преступного дохода со стороны обвиняемых с последующим направлением в суд».

Следует добавить, что преступники в настоящее время находятся под стражей.