Раздел Общество
15 января 2009, 16:24

Глава РПЦ на Урале призвал заняться земледелием

Вернуться к натуральному хозяйству в сложные для бизнеса времена предлагает церковь уральцам.
Как отметил на сегодняшней пресс-конференции архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, «кризис должен вразумить, встряхнуть нас». По его мнению, финансовые трудности у россиян возникли не зря – они расходовали деньги безрассудно, и теперь им представилась возможность подумать, как правильнее обращаться со средствами. К тому же, необходимость «затянуть пояса» поможет уральцам расставить правильные акценты в жизни, отказавшись от сомнительных развлечений.

Кроме того, по мнению главы Екатеринбургской Епархии, в кризис уральцы смогут вернуться к земледелию и привести «матушку-землю» в порядок. В качестве «антикризисных мер» грядущего лета владыка Викентий предлагает питаться плодами, выращенными своими руками.

Архиепископ также отметил, что церкви сегодня полны уральцев, пришедших «со своими проблемами и скорбями» и жалующихся на увольнения и сокращения. Особенно это касается многодетных семей. Церковь старается оказать моральную поддержку всем нуждающимся. Что же касается реальной помощи семьям, оказавшимся в затруднительном положении, то владыка выразил готовность идти на диалог со властными структурами Среднего Урала, чтобы обратить внимание на ту или иную проблему обратившихся к нему людей.