Раздел Общество
15 января 2009, 16:13

Новый глава Ревды «забыл» уволится из рядов милиции

Новый глава Ревды, избранный в июне 2008 года, «забыл» уволиться из рядов милиции и почти четыре месяца совмещал пост мэра и начальника РОВД Кировского района Екатеринбурга.
Об этом сообщили АПИ в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по УрФО.

В ходе проверки, проведенной по поручению управления Генпрокуратуры РФ в УрФО специалистами прокуратуры Свердловской области, было установлено, что с полковник милиции, с марта 2008 года занимавший должность начальника управления внутренних дел Кировского района, вопреки требованиям федерального законодательства о государственной службе и закона «О милиции», в июле того же года возглавил администрацию Ревдинского городского округа, так и не сложив с себя полномочий милицейского руководителя.

Также следователями было вскрыто, что состоявшееся впоследствии увольнение офицера с занимаемой должности в системе МВД сотрудниками кадровой службы было оформлено «задним числом» с указанием даты его отставки, на четыре месяца предшествующей фактическому изданию соответствующего приказа.

В этой связи начальнику ГУВД по Свердловской области Михаилу Никитину было внесено представление, в котором содержится требование наказать виновных в этом подлоге должностных лиц. По законодательству у главного милиционера области на принятие решения остался один месяц.