Раздел Общество
15 января 2009, 11:31

Мужа бывшей судьи из Невады осудили за нападение на жену со сковородкой

Муж бывшей судьи из Невады был приговорен к тюремному заключению от трех до десяти лет за нанесение своей жене удара сковородкой по голове, сообщает Associated Press 15 января.

Сам 49-летний Эдвард Халверсон настаивал в суде на том, что, по его собственному выражению, "треснул" 51-летнюю супругу в ответ на угрозы зарезать его кухонным ножом. В результате полученных травм Элизабет Халверсон провела в больнице более двух недель. По словам женщины, теперь ей трудно читать, писать и сконцентрироваться на работе.

В обмен на то, что Эдвард Халверсон признал свою вину, прокурор снял с него обвинение в покушении на убийство, оставив только статью "бытовое насилие с использованием подручных предметов". По статье "покушение на убийство" ему могло бы грозить до 40 лет тюрьмы.

Элизабет Халверсон была избрана на должность судьи в 2006 году, однако уже в июле 2007 года была отстранена от работы за многочисленные нарушения. В частности, было установлено, что она ненадлежащим образом встречалась с присяжными, требовала от судебного пристава, чтобы тот массировал ей ноги, а также заставляла своего мужа клясться под присягой, что он сделал всю порученную ему работу по дому. Эдвард Халверсон ранее был судим за употребление кокаина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.