Раздел Общество
15 января 2009, 11:31

Мужа бывшей судьи из Невады осудили за нападение на жену со сковородкой

Муж бывшей судьи из Невады был приговорен к тюремному заключению от трех до десяти лет за нанесение своей жене удара сковородкой по голове, сообщает Associated Press 15 января.

Сам 49-летний Эдвард Халверсон настаивал в суде на том, что, по его собственному выражению, "треснул" 51-летнюю супругу в ответ на угрозы зарезать его кухонным ножом. В результате полученных травм Элизабет Халверсон провела в больнице более двух недель. По словам женщины, теперь ей трудно читать, писать и сконцентрироваться на работе.

В обмен на то, что Эдвард Халверсон признал свою вину, прокурор снял с него обвинение в покушении на убийство, оставив только статью "бытовое насилие с использованием подручных предметов". По статье "покушение на убийство" ему могло бы грозить до 40 лет тюрьмы.

Элизабет Халверсон была избрана на должность судьи в 2006 году, однако уже в июле 2007 года была отстранена от работы за многочисленные нарушения. В частности, было установлено, что она ненадлежащим образом встречалась с присяжными, требовала от судебного пристава, чтобы тот массировал ей ноги, а также заставляла своего мужа клясться под присягой, что он сделал всю порученную ему работу по дому. Эдвард Халверсон ранее был судим за употребление кокаина.