Раздел Общество
14 января 2009, 13:56

На Урале осужден заключенный, сбежавший из колонии на коне

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областного суда, инцидент произошел в Ивдельском районе 7 сентября прошлого года на участке колонии-поселения ФБУ ЛИУ-58.
В половине пятого утра заключенный отогнул прутья металлической решетки окна и через образовавшееся отверстие покинул камеру штрафного изолятора, куда был помещен за нарушение дисциплины. Выйдя за стены ШИЗО, осужденный взобрался на коня, который, как предполагается, находился на территории хозяйства колонии, и выехал за пределы режимной территории ФБУ. Однако через три часа беглец был задержан в поселке Сама Ивдельского городского округа одним из сотрудников исправительного учреждения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ («Побег из мест лишения свободы»).

Приговором мирового судьи заключенный был признан виновным в побеге и осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в Ивдельском городском суде. Апелляционная инстанция оставила судебный акт без изменений, а жалобу без удовлетворения. Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационной инстанции, заключают в свердловском облсуде.