Раздел Общество
14 января 2009, 11:45

Из-за непогоды ГИБДД выступила со спецобращением

По причине неблагоприятных погодных условий – снегопада, сопровождающегося порывистым ветром, свердловская Госавтоинспекция выступила со специальным обращением к водителям.
Во избежание аварий в условиях плохой видимости инспекторы просят автомобилистов включить ближний свет фар, не превышать скорость и выполнять требования дорожных знаков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», из-за обильных осадков в виде снега сегодня утром на дорогах уральской столицы значительно снизилась скорость движения автомобилей. Впрочем, пока ненастье не привело к резкому увеличению аварий, констатируют в ГИБДД, однако обстановка на дорогах Екатеринбурга из-за плохой видимости довольно серьезно осложнена.

В связи с этим водителям рекомендуется быть более осторожными. Как напоминают инспекторы, согласно п.10.1 ПДД, водитель во избежание дорожных аварий должен учитывать дорожные, метеорологические условия и видимость в направлении движения. Скорость автомобиля должна обеспечивать автолюбителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения. Также автомобилисты должны помнить, что очень опасно совершать резкие маневры на скользкой дороге. При перестроении в другой ряд, необходимо заблаговременно включать сигнал поворота. При этом, как добавляют в Госавтоинспекции, во время ненастной погоды водителям рекомендуется передвигаться с включенным ближним светом фар и выполнять предписания знаков. Особенно это актуально в вечернее время суток, когда видимость на дороге ухудшается до предела. Кроме того, необходимо быть более внимательными при пересечении пешеходных переходов и перекрестков.