Раздел Общество
13 января 2009, 17:23

В сгоревшем в Москве гараже жили 100 иностранных рабочих

В сгоревшем 13 января подземном гараже в Жулебино проживали не менее ста человек, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По имеющимся данным, в сгоревшем гараже жили граждане Таджикистана, которые работали на стройке 24-этажного дома. По словам представителей МЧС, помещения гаража были оборудованы деревянными перегородками и обиты легковоспламеняющимся пенопластом. Там же стояли электрообогреватели и готовилась пища.

Как уточняет "Интерфакс", одной из возможных причин возгорания специалисты называют короткое замыкание, поскольку в помещениях было много временной электропроводки.

"Стройнадзор" проверял помещения 26 декабря 2008 года. Уже тогда стало известно, что на обоих уровнях подземного гаража проживают иностранные рабочие, однако объект останавливать не стали.

Федеральная миграционная служба проведет проверку на месте происшествия. В частности, специалистам ФМС предстоит выяснить, легально ли находятся эти иностранные рабочие в России, уточнить, в каких условиях они проживают и узнать прочие обстоятельства случившегося.

Сообщение о пожаре в подземном гараже по адресу улица Привольная, 58 поступило в 10:53 по московскому времени. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В результате пожара погибли семь человек из числа проживавших в подземных помещениях рабочих.