Раздел Общество
13 января 2009, 15:03

РОСТО готова выполнять новые требования Генштаба ВС РФ

Свердловская областная организации РОСТО /ДОСААФ/ готова выполнять требования Генштаба ВС РФ и готовить призывников к армии по 10 военно-учетным специальностям.
Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» сообщил начальник отдела спортивной работы областной организации Олег Недовесов. «Я могу сказать, что база для подготовки призывников по военно-учебным специальностям у нас очень хорошая, и мы готовы обучать ребят не по 10, а даже 15 специальностям, если будет поставлена такая задача от Генштаба», - сообщил Олег Недовесов.

По его словам, на территории области в системе РОСТО работают только 8 автошкол, способные готовить призывников по специальностям, связанными с автомобилями. Также в свердловском отделении готовят радиоспециалистов по различным военно-учетным специальностям.

Как сообщал ранее в интервью ИТАР-ТАСС замначальника Генштаба Вооруженных сил России Виталий Смирнов, в 2009 году перед РОСТО поставлена задача подготовить не менее 125 тыс специалистов по 10 военно-учетным специальностям.

В период 2007 - 2008 учебного года в Уральском федеральном округе силами РОСТО было обучено около 2,5 тыс человек по 15 военно-учетным специальностям.