Раздел Общество
13 января 2009, 10:58

ЦАХАЛ углубился в южные районы Газы

В ночь на вторник израильские войска продвинулись вглубь трех районов на юге города Газа, предприняв массированный обстрел территории.
Об этом сообщает корреспондент агентства France Presse со ссылкой на рассказы очевидцев.

По словам жителей Газы, танки вошли в Таль аль-Хаву (Tal al-Hawa), Аш Шейх Аджлин (Ash Sheikh Ajlin) и Зейтун (Zeitun) далее, чем когда бы то ни было. Обстрелы с земли поддерживаются бомбардировками с воздуха, палестинские боевики пытаются остановить танки минометным огнем.

Командующий операцией в Газе бригадный генерал Эйял Эйзенберг (Eyal Eisenberg) заявил журналистам, что ЦАХАЛ сжимает окружение города. "Мы не стоим на месте. Мы стараемся постоянно быть в движении", - объяснил он. Точных сведений о погибших или пострадавших пока не поступало.

Напомним, израильская операция "Литой свинец", призванная обезвредить обстреливавших территорию Израиля боевиков ХАМАСа, началась 27 декабря. 3 января израильские войска вошли в сектор Газа. Всего в результате военных действий в секторе Газа были убиты более 900 палестинцев, в том числе, как утверждает израильская сторона, около 650 боевиков.