Раздел Общество
11 января 2009, 18:25

Выживший пассажир Ми-8 рассказал о причине катастрофы

У вертолета компании "Газпромавиа", рухнувшего 9 января в республике Алтай, отказал двигатель.
Об этом заявил вице-премьер Алтая, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, который выжил в авиакатастрофе, пишет РИА Новости. Когда спасатели добрались до места катастрофы, он позвонил по телефону главе республики Александру Бердникову.

Также агентство сообщает, что один из выживших членов экипажа вертолета самостоятельно смог добраться до пограничного пункта Ташанта и сообщить о местонахождении упавшего воздушного судна. Однако представитель ЦОС ФСБ РФ опроверг это сообщение. По его словам, вертолет обнаружил пограничный наряд во главе с прапорщиком Бединым.

Сотрудник ФСБ заявил, что на месте крушения обнаружены четверо пострадавших. Ранее сообщалось о том, что в авиакатастрофе выжили трое из одиннадцати человек, находившихся на борту вертолета.

Кроме Банных, среди выживших - второй пилот Максим Колбин. Источник в МЧС рассказал информагентству, что также остались в живых фотохудожники из Санкт-Петербурга Николай Капранов и Борис Белинский. Пострадавшие доставлены в поселок Акташ, где развернута передвижная реанимация.

Вертолет компании "Газпромавиа" следовал по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, на его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров, которые летели на охоту. 9 января воздушное судно не вышло на связь. Вертолет обнаружили с воздуха 11 января в 12:35, неподалеку от горы Черная. Он находился в разрушенном состоянии.