Раздел Общество
11 января 2009, 08:44

Палестина обвинила Израиль в использовании запрещенных боеприпасов

В ночь на воскресенье израильская армия вновь приступила к обстрелу позиций боевиков ХАМАСа, передает агентство France Presse.

При этом, утверждают врачи палестинских больниц, куда поступают раненые, в ходе боевых действий ЦАХАЛ использует против мирного населения запрещенные боеприпасы.

По сообщениям палестинской стороны, в ходе танкового обстрела деревни Хуза в секторе Газа погибла женщина, еще 60 человек получили ранения. В командовании ЦАХАЛ опровергли такую информацию, заявив, что израильские военнослужащие не вели никаких боевых действий в этом районе.

В то же время еще двое человек погибли при ударе израильской авиации по Газе в ночь на воскресенье. Самолеты ВВС Израиля также разбомбили два здания в городе Рафах, расположенном на палестино-египетской границе. Официального подтверждения этой информации со стороны ЦАХАЛ пока не поступало.

Все погибшие, утверждает палестинская сторона, были мирными жителями и не имели никакого отношения к ХАМАСу. Кроме того, палестинские врачи считают, что израильские военные применяют против мирного населения Газы боеприпасы с зарядом белого фосфора, что запрещено рядом международных конвенций. Израиль, в свою очередь, такие обвинения категорически отрицает.

За время операции ЦАХАЛ «Литой свинец», начавшейся 27 декабря 2008 года, израильским военным удалось ликвидировать 550 боевиков. Палестинская сторона сообщает о 850 погибших, большинство из которых были мирными жителями.