Раздел Общество
10 января 2009, 16:59

Уволенным британцам предложили помолиться

Англиканская церковь в качестве меры по сохранению душевного спокойствия своих прихожан написала две новых молитвы: для тех, кто уже уволен из-за финансового кризиса, и для тех, кто еще не уволен.
Об этом пишет в субботу, 10 января, британское издание The Daily Mail.

Представители британского духовенства полагают, что молитвы помогут верующим пережить трудные времена. Епископ городов Рипон и Лидс Джон Пакер (John Packer) пояснил, что это является "заботой о пастве".

Издание отмечает, что Церковь Англии уже более года осуществляет программу "Смысл жизни и долга", в рамках которой духовенство разрабатывает различные актуальные молитвы для британцев. Например, в сентябре 2008 года была сочинена молитва "против банковского кризиса".

Англиканская молитва для уволенных звучит так: "Уволенный. В этом слове собрано все: ненужный, бесполезный, не имеющий цели. Спасибо тебе, Отец Небесный, что во времена моей скорби, гнева, неуверенности и страданий я могу поговорить с тобой. Услышь меня в моем смятении, помоги мне мыслить трезво, успокой мою душу. Жизнь продолжается, и ты всегда будешь со мной. Помоги мне смотреть в будущее и видеть новые возможности, новые направления. Пусть меня ведет Святой Дух, укажи мне путь. Ибо Христос есть Путь, Истина и Жизнь. Аминь".

Молитва для сохранивших рабочее место: "Жизнь изменилась. Коллеги ушли, их уволили. То, что раньше казалось надежной опорой, теперь кажется зыбким и хрупким. Трудно понять, что я чувствую: это и грусть, и чувство вины. Кого уволят в следующий раз? Смогу ли я выполнять больший объем работы? Господь наш, помоги мне сейчас работать наилучшим образом..."