Раздел Общество
10 января 2009, 13:32

Пираты утонули, не поделив выкуп за «Сириус стар»

Стали известны подробности освобождения саудовского танкера "Сириус стар" из плена.
Как сообщает издание The Daily Mail, выкуп - порядка трех миллионов долларов - морским разбойникам сбросили на парашюте. На снимках, сделанных с борта американского корабля, который находился поблизости, видно, как пластиковая емкость, заполненная наличными, спускается на палубу судна. По свидетельству очевидцев, пираты даже подрались из-за этих денег. Причем пятеро пиратов во время драки выпали за борт и утонули.

Как передает РИА Новости, представитель пиратов Фарах Осман сообщил журналистам, что на моторной лодке, в которой возвращалась на берег одна из партий пиратов, возникли разногласия из-за раздела денег. Пираты отвлеклись от управления лодкой, и сильная волна перевернула их транспортное средство. "Погода была очень плохая, поэтому лодка перевернулась и затонула. Мы обнаружили пять тел, двоим удалось доплыть до берега, один человек пропал без вести", - сказал Фарах Осман.

"Сириус стар" провел в плену два месяца. В трюме судна находились контейнеры с нефтью на общую сумму сто миллионов долларов, этот танкер называли чуть ли не самой крупной добычей пиратов.