Раздел Общество
10 января 2009, 12:56

Родителям 6-летнего мальчика, угнавшего семейную машину, грозит пять лет тюрьмы

Арестованным родителям шестилетнего мальчика, самостоятельно отправившегося в школу на принадлежащем семье автомобиле, грозит до 5 лет тюремного заключения.
В пятницу 26-летняя Жаклин Дина Уолтман и ее муж 40-летний Дэвид Юджин Додсон предстали перед судом в штате Вирджиния, который счел их виновными в создании угрозы жизни ребенка.

Инцидент произошел в минувший вторник, 6 декабря. Опоздав утром на школьный автобус, мальчик решил самостоятельно совершить путешествие в школу, взяв из сумки у спящей дома мамы ключи от автомобиля Ford Taurus.

Усевшись в семейный седан, он отправился в путь. Юный автомобилист проехал 16 километров, но попал в небольшую аварию, съехав с дороги. Кстати, до школы он не доехал около 2 километров, получив небольшие ссадины и ушибы. По словам стражей порядка, ребенок не был пристегнут ремнем безопасности.

Интересно, что свое умение водить автомобиль мальчик приобрел, играя в видеоигры. Полицейские были поражены тем, что на пути следования ребенок совершил несколько сложных маневров, в том числе два обгона и два поворота под углом в 90 градусов. "Он был очень решительно настроен попасть в школу, не желая пропустить ни занятия, ни завтрак", - сказал журналистам сержант Том Каннигэм.

Родители мальчика в настоящее время находятся под арестом, а оба их сына 6 и 4 лет переданы в органы опеки.