Раздел Общество
10 января 2009, 12:37

Чейни сохранил надежду поймать бин Ладена

В администрации Джорджа Буша не оставляют надежд поймать Осаму бин Ладена за оставшиеся 11 дней до вступления в должность нового президента Барака Обамы.
В интервью телеканалу CNN вице-президент Дик Чейни заявил, что у республиканцев есть еще несколько дней, чтобы разобраться с лидером "Аль-Каеды", сообщает AFP.

При этом Чейни отметил, что у него нет информации о готовящемся ударе по бин Ладену, но, по его мнению, "террорист номер один" уже не может осуществлять эффективный контроль за своей организацией, так как скрывается в труднодоступных местах.

Вице-президент добавил, что у американских военных есть другие приоритеты в войне с международным терроризмом, а главной целью является обеспечение безопасности США. По словам Чейни, то, что после терактов 11 сентября не произошло новых масштабных нападений на территорию США, является замечательным результатом.

Администрация Буша передаст бразды правления избранному президенту Бараку Обаме 20 января. Чейни выразил уверенность, что и новое руководство страны продолжит охоту на бин Ладена.