Раздел Общество
5 января 2009, 12:10

Американского инвалида забыли в автобусе в новогоднюю ночь

В Бруклине 22-летний инвалид вынужден был провести морозную новогоднюю ночь в пустом автобусе.
Эдвин Ривера (Edwin Rivera) болен церебральным параличом, и его речевые способности ограничены.

Школьный автобус, в котором ехал Ривера, развозил по домам учащихся специализированного учебного заведения, однако молодого человека из-за халатности смотрительницы автобуса не только забыли высадить возле дома в Восточном Гарлеме, но и оставили пристегнутым к сидению, когда автобус прибыл на стоянку. Смотрительнице, 51-летней Линде Хоккэдэй (Linda Hockaday) предъявлены официальные обвинения.

Риверу должны были привезти домой во второй половине дня в среду, и вечером обеспокоенные родственники сообщили о его исчезновении властям. Полиция Манхэттена и Бруклина начала поисковые мероприятия, в которых были задействованы служебные собаки и вертолеты. Что интересно, поиски проводились и в автобусном депо, но обнаружить Риверу почему-то удалось не сразу. Лишь в 10:30 утра 1 января его наконец нашли и госпитализировали с переохлаждением. По имеющимся данным, состояние пострадавшего стабильное.

В общей сложности, Ривера провел в автобусе 19 часов, а температура в Нью-Йорке в новогоднюю ночь, как сообщает Associated Press, была ниже 20 градусов по Фаренгейту (около 6,7 ниже нуля по Цельсию). Линда Хоккэдэй обвиняется в создании угрозы жизни по неосторожности, ей грозит наказание в виде тюремного срока до семи лет. Автобус, в котором забыли инвалида, принадлежит компании перевозок Outstanding Transport Inc., комментариев от ее администрации не поступало.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.