Раздел Общество
5 января 2009, 12:10

Американского инвалида забыли в автобусе в новогоднюю ночь

В Бруклине 22-летний инвалид вынужден был провести морозную новогоднюю ночь в пустом автобусе.
Эдвин Ривера (Edwin Rivera) болен церебральным параличом, и его речевые способности ограничены.

Школьный автобус, в котором ехал Ривера, развозил по домам учащихся специализированного учебного заведения, однако молодого человека из-за халатности смотрительницы автобуса не только забыли высадить возле дома в Восточном Гарлеме, но и оставили пристегнутым к сидению, когда автобус прибыл на стоянку. Смотрительнице, 51-летней Линде Хоккэдэй (Linda Hockaday) предъявлены официальные обвинения.

Риверу должны были привезти домой во второй половине дня в среду, и вечером обеспокоенные родственники сообщили о его исчезновении властям. Полиция Манхэттена и Бруклина начала поисковые мероприятия, в которых были задействованы служебные собаки и вертолеты. Что интересно, поиски проводились и в автобусном депо, но обнаружить Риверу почему-то удалось не сразу. Лишь в 10:30 утра 1 января его наконец нашли и госпитализировали с переохлаждением. По имеющимся данным, состояние пострадавшего стабильное.

В общей сложности, Ривера провел в автобусе 19 часов, а температура в Нью-Йорке в новогоднюю ночь, как сообщает Associated Press, была ниже 20 градусов по Фаренгейту (около 6,7 ниже нуля по Цельсию). Линда Хоккэдэй обвиняется в создании угрозы жизни по неосторожности, ей грозит наказание в виде тюремного срока до семи лет. Автобус, в котором забыли инвалида, принадлежит компании перевозок Outstanding Transport Inc., комментариев от ее администрации не поступало.