Раздел Общество
2 января 2009, 12:43

ВВС Израиля нанесли удар по домам активистов движения «Хамас»

По утверждению палестинских источников, израильские вооруженные силы совершили авианалет на 15 домов активистов палестинской организации "Хамас".
Как сообщает Newsru Israel со ссылкой на агентство Reuters, в результате атаки пострадали 12 человек.

Ранее в лагере палестинских беженцев Джебалия была уничтожена мечеть на севере сектора Газы, которая, как предполагают представители Армии обороны Израиля, использовалась террористами в качестве склада для оружия и боеприпасов.

Кроме того, в мечети проводились собрания боевиков, в ходе которых планировались террористические атаки на Израиль.

Как отмечает агентство Ynet, это уже пятая мечеть, уничтоженная израильской армией в ходе операции "Литой свинец" в секторе Газы.

Израильские вооруженные силы приступили к операции "Литой свинец" 27 декабря 2008 года. По утверждениям руководства ЦАХАЛ, целями авиаударов израильских самолетов являются объекты военной инфраструктуры ХАМАС, а также другие сооружения боевиков. По последним данным агентства AFP, жертвами операции израильской армии стали как минимум 420 человек. ХАМАС, в свою очередь, продолжает вести ракетный обстрел территории Израиля.

Уничтожен "третий номер" в иерархии организации "Хамас" шейх Низар Райан. В результате взрыва его дома погибли все четыре жены лидера террористов и 9 его детей. Количество погибших в ходе операции палестинцев приближается к 450. Продолжаются ракетные обстрелы израильских городов.

ХАМАС угрожает Израилю пропорциональным ответом на действия ЦАХАЛа на территории сектора. Армия обороны Израиля, в свою очередь, продолжает наносить удары по целям в секторе Газы, уничтожая инфраструктуру террора.

В канун Нового года в Израиле было объявлено о мобилизации 2500 резервистов, в дополнение к уже призванным на службу 6500 израильтянам.µ Согласно опросу, проведенному газетой Haaretz, 52% граждан страны поддерживают продолжение военной кампании с использованием авиации. 20% высказываются за прекращение огня, и 19% считают необходимым провести в Газе широкомасштабную сухопутную операцию.