Раздел Общество
30 декабря 2008, 12:18

Адвокат Благоевича посчитал обвинения против губернатора недостаточными для импичмента

Представленных следствием доказательств вины губернатора Иллинойса Рода Благоевича недостаточно для инициирования процедуры импичмента.
С таким заявлением выступил адвокат обвиняемого в коррупции чиновника Эд Дженсон на очередном слушании, состоявшемся 29 декабря, сообщает агентство Associated Press.

Дженсон заявил, что фрагменты записанных разговоров губернатора не могут служить достаточным основанием для принудительной отставки главы штата. Адвокат подчеркнул, что на этих пленках записаны лишь разговоры Благоевича, которые, по мнению Дженсона, необязательно должны были привести к каким-либо противоправным действиям со стороны главы Иллинойса.

В то же время, сообщает агентство, сторона обвинения выступила с ходатайством об обнародовании полных записей разговоров Благоевича. В данный момент в суд представлены лишь фрагменты записей разговоров Благоевича, якобы доказывающие его вину.

Напомним, что губернатор Иллинойса Благоевич 9 декабря был обвинен в коррупции, а именно - попытке продать место в Сенате США от штата Иллинойс, освобожденное Бараком Обамой после его избрания президентом. В связи со скандалом Генеральная ассамблея Иллинойса инициировала процедуру импичмента губернатора.