Раздел Общество
30 декабря 2008, 10:26

В Екатеринбурге задержали пару, которую подозревают в разбойных нападениях

В Екатеринбурге задержали неработающую пару, подозреваемую в серии разбойных нападений на молодых людей, желающих устроить свою судьбу посредством SMS-знакомств.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, 19-летняя девушка и 29-летний ранее судимый за разбойные нападения и хранение наркотиков мужчина придумали следующую схему: мужчина выписывал из бегущей строки одного из местных телеканалов номера телефонов мужчин, желающих познакомиться с девушкой для интимных встреч. Затем девушка созванивалась с жертвой, входила в доверие и приглашала на свидание, якобы к себе домой. Для этой цели ее напарник подбирал в многоэтажных домах подъезды с неработающими домофонами. Встретившись с молодым человеком, девушка предлагала зайти в подъезд и подняться к ней на лифте на один из верхних этажей, где на лестничной площадке их уже поджидал мужчина с арматурой в руках, полагает следствие.

Потерпевшего избивали, а когда он терял сознание, уральские Бонни и Клайд забирали его ценные вещи и деньги, после чего скрывались. Как считают в ГУ МВД РФ по УрФО, парочка могла действовать подобным образом с лета уходящего года, преимущественно на территории Октябрьского и Кировского районов Екатеринбурга.

Кроме того, мужчина подозревается в грабежах.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору"). Данной статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до дести лет, со штрафом в размере 1 млн руб.