Раздел Общество
29 декабря 2008, 16:10

Задержаны трое подозреваемых по делу о взрыве жилого дома в Евпатории

Украинская милиция задержала трех подозреваемых по делу о взрыве жилого дома в Евпатории 24 декабря, сообщает издание Корреспондент.net.
По данным прокуратуры, которые приводит издание, были задержаны генеральный директор коммунального предприятия Житловик-1, слесарная мастерская которого располагалась в подвале разрушенного дома. Кроме этого были задержаны газосварщик и мастер технического участка. Имена задержанных пока не сообщаются.

Согласно предварительному заключению правительственной комиссии, взрыв произошел в результате разгерметизации одного из газовых баллонов, которые хранились в подвале. По словам специалистов, на это указывают характерные повреждения стен в подвальном помещении здания.

Напомним, что вечером 24 декабря в подвале жилого пятиэтажного дома в Евпатории произошел сильный взрыв, который вызвал обрушение центральной части здания. В результате погибло 27 человек, многие получили ранения.

По факту взрыва сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса Украины по факту неосторожного уничтожения и повреждения чужого имущества, что повлекло тяжелые телесные повреждения и гибель людей. На настоящий момент правоохранительные органы Украины уже допросили более 150 человек.