Раздел Общество
29 декабря 2008, 14:48

Южная Корея с 2010 года будет снимать у туристов отпечатки пальцев

С 2010 года каждого туриста, приезжающего в Южную Корею, будут фотографировать, и снимать у него отпечатки пальцев, сообщает агентство AFP.
Закон об этом будет подан на рассмотрение в парламент в 2009 году. В настоящее время многие страны мира, включая США и Японию, ввели для туристов подобную практику.

До 2003 года отпечатки пальцев и фотографии требовались от граждан других государств, которые планировали оставаться на территории Южной Кореи более года. После 2003 года и эта мера была отменена.

По словам представителей правительства, новый закон направлен на борьбу с международным терроризмом, а также с преступлениями, совершаемыми иностранцами на территории Южной Кореи.

Жесткие меры вводятся на фоне стремления этого государства стать более привлекательным для туристов. Так, в октябре 2008 года Корея официально объявила 2010, 2011, и 2012 годами туризма. За это время планируется привлечь в страну более 10 миллионов туристов, которые принесут бюджету несколько миллиардов долларов. По мнению официальных лиц, новые требования безопасности на этих планах никак не скажутся.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.