Раздел Общество
29 декабря 2008, 09:17

Израиль нанес ночью около 20 ударов по сектору Газа

Израильские ВВС нанесли сегодня ночью по меньшей мере 20 ракетно-бомбовых ударов по сектору Газа.
По сведениям спутникового телеканала "Аль-Манар", уничтожены склады с запасами продовольствия и медикаментами в административном центре этого автономного района, горит нефтехранилище в морском порту, повреждено здание городской больницы "Аш-Шифаа".

Телестанция отмечает, что израильская авиация переключилась после рейдов на штабы сил безопасности и учреждения "Хамаса" на объекты гражданской инфраструктуры. При этом "Аль-Манар" напоминает, что в субботу министр иностранных дел Ципи Ливни утверждала, что израильские власти не допустят ухудшения гуманитарной ситуации в Газе.

Боевики "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - вооруженного крыла исламского движения "Хамаса" выпустили в воскресенье по израильской территории свыше 50 самодельных ракет и реактивных снарядов.

По поступившим сообщениям с Западного берега реки Иордан, палестинская полиция разогнала в воскресенье демонстрацию сторонников "Хамаса" в городе Хеврон (Эль-Халиль). Ее участники призывали население "поддержать братьев в Газе" и начать массовую кампанию неповиновения администрации Махмуда Аббаса, передает ИТАР-ТАСС.