Раздел Общество
29 декабря 2008, 08:55

По данным посольства РФ в Израиле, 150–200 россиян находятся в зоне обстрела в Газе

В зоне боевых действий в секторе Газа, по предварительным данным, находятся 150-200 российских граждан, сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.
"В настоящее время в секторе идет активная боевая фаза, поэтому об эвакуации российских граждан пока речи быть не может", - отметила Федорова.

По ее словам, данных о погибших или пострадавших в зоне конфликта россиянах пока нет.

Пресс-атташе добавила, что посольство находится в постоянном контакте с российскими гражданами в секторе Газа, которые, в свою очередь, сформировали инициативную группу по формированию списков соотечественников для их последующей эвакуации.

Между тем операция в секторе Газа будет "долгой, трудной и болезненной". Об этом заявил сегодня премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, открывая воскресное заседание правительства.

Он также предупредил министров, что Израилю "предстоит выдержать международное давление". Как сообщила пресс-служба правительства, кабинет министров разрешил главе оборонного ведомства Эхуду Бараку призвать тысячи резервистов, в зависимости от потребностей, при проведении операции.