Раздел Общество
25 декабря 2008, 17:26

Семьи погибших в Евпатории получат по 100 тысяч гривен

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что семьям погибших в результате взрыва дома в Евпатории будет оказана материальная помощь.
Они получат от государства по 100 тысяч гривен за каждого погибшего. Об этом сообщает "Интерфакс".

В настоящее время премьер находится на месте происшествия. Туда же вылетел президент страны Виктор Ющенко.

Противоречивые сведения приходят о числе погибших в результате обрушения. Сотрудники МЧС, работающие на месте происшествия, говорят о 19 телах, извлеченных из-под завалов.

Такую же цифру назвал агентству РИА Новости начальник пресс-службы крымского командования внутренних войск МВД Украины Сергей Гвоздецкий. Военнослужащие также задействованы в работах на месте обрушения здания. Другой сотрудник пресс-службы рассказал, что 16 тел были доставлены в морг, среди них – двое детей и девять женщин. 14 погибших, по его данным, уже опознаны.

Между тем руководитель пресс-службы министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Игорь Кроль заявил, что погибли 15 человек.

Взрыв произошел вечером в среду, 24 декабря, в доме №67 по улице Некрасова. Он разрушил два подъезда пятиэтажного жилого дома, в которых находились 35 квартир. Живым из-под завалов здания был извлечен 21 человек. Спасатели разыскивают еще 20 человек.