Раздел Общество
25 декабря 2008, 14:12

Свердловское ГУВД увеличивает штат

ГУВД Свердловской области, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, производит масштабный набор сотрудников.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУВД области Виктор Бердников, передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящее время открыто 1700 вакансий. По словам Бердникова, в следующем году прогнозируется всплеск преступности. Это связано с неблагоприятной экономической обстановкой в стране. В этих условиях ГУВД призывает людей, потерявших работу, встать на путь защиты закона, а не его преступления.

"Конечно, зарплата, которую мы предлагаем кандидатам, не соответствует той нагрузке, которая будет на них возложена. К тому же есть существенные проблемы с жильем. Однако мы считаем, что человек, оставшийся без работы, может согласиться и на эти условия", - пояснил Бердников.

На данный момент открыто 342 вакансии в полку ППС, также требуются сотрудники в ДПС, следственный отдел. По словам Бердникова, люди, пришедшие в ГУВД, полгода будут проходить первоначальную подготовку. Также проверят их знания, биографию, наличие судимости среди близких. По словам Бердникова, недобор персонала в ГУВД связан с низкой заработной платой. В связи с этим органы ежегодно теряют большое количество талантливых и квалифицированных сотрудников. Сейчас в период кризиса руководство решило заполнить пробел и привлечь органы новых молодых и активных людей. На работу могут устроиться даже бывшие менеджеры и банковские служащие. Люди без спецобразования бесплатно получат все необходимые знания.