Раздел Общество
25 декабря 2008, 08:31

Суд освободил досрочно экс-полковника Буданова

Городской суд Димитровграда (Ульяновская область) удовлетворил в среду ходатайство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении (УДО).
Ранее, напомним, суд Димитровграда четырежды отказывал в УДО Буданову, осужденному на 10 лет заключения за похищение и убийство чеченской девушки.

"Суд принял решение сократить срок содержания в колонии Юрию Буданову на один год, три месяца и два дня", - сообщила представитель суда Лилия Низамова. По ее словам, Буданов будет отпущен в течение десяти дней, если не будет обжалования судебного решения, сообщает "Интерфакс". "Этот срок выпадает на 3 января, но так как в это время в стране выходные дни, то автоматически срок, когда Буданов будет отпущен, переносится на 11 января", - пояснила она.

Низамова отметила, что на заседании суда прокуратура просила удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении Буданова, а администрация колонии просила отказать в связи с тяжестью преступления.

В то же время старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил РИА "Новости" в среду, что в ходе судебного заседания представитель колонии дал положительную характеристику заключенному. Он предположил в этой связи, что нынешнее решение суда не будет обжаловаться, поскольку сейчас обжаловать постановление суда об УДО Буданова может только администрация колонии.