Раздел Общество
24 декабря 2008, 17:31

Екатеринбуржец захватил пляж на Шарташе

Прокуратура вернула в пользование граждан участок земли на берегу озера Шарташ, которым незаконно завладел житель Екатеринбурга.
Вступило в законную силу решение Кировского районного суда Екатеринбурга, которым удовлетворен иск свердловского межрайонного природоохранного прокурора.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, гражданин, арендующий два земельных участка общей площадью 2322 кв.м вблизи озера Шарташ, начал строительство спортивной площадки и ее ограждений на земельном участке с превышением границ территории, предоставленной ему в аренду. Площадь самовольно занятого им земельного участка, находящегося к тому же в пределах прибрежно-защитной зоны озера Шарташ, составила 648 кв.м.

Таким образом, правоохранители пришли к выводу, что своими действиями гражданин грубо нарушил законодательство и препятствовал свободному доступу граждан к озеру Шарташ.

Суд рассмотрел иск об освобождении незаконно занятого земельного участка и о сносе самовольно возведенной спортивной площадки и ограждений к ней. Иск прокурора полностью удовлетворен, заметили в прокуратуре.